Amrica vs Cruz Azul: El VAR se roba los reflectores en el Clsico Joven

El VAR y dos polmicos penaltis definieron el Clsico Joven del torneo Clausura 2021 de la Liga MX. Con goles de Emanuel Aguilera y Jonathan ‘Cabecita’ Rodrguez, ambos desde el manchn despus de la revisin en el videoarbitraje, Amrica y Cruz Azul empataron 1-1 en el duelo por la cima del ftbol mexicano.

Ambas escuadras llegaban con la mira puesta en sus respectivas rachas: la Mquina buscaba su victoria nmero 13 de forma consecutiva, mientras las guilas apuntaban a su octavo triunfo al hilo en casa; sin embargo el resultado final terminara con ambas.

El encuentro tuvo pocas emociones en las porteras y, a diferencia de otras ediciones de la rivalidad, los arqueros no fueron factor. Quien s se rob los reflectores fue el VAR, determinante en las dos acciones que le dieron forma al resultado final.

La primera jugada polmica se dio al minuto 36, cuando lvaro Fidalgo cay en el rea despus de una barrida de Roberto Alvarado. Aunque en primera instancia el rbitro amonest al americanista por un ‘clavado’, el videoarbitraje corrigi la decisin. Penalti a favor de los locales.

Emanuel Aguilera fue el encargado de cobrar a la izquierda de Jos de Jess Corona, quien aguant hasta el ltimo momento pero no evit la apertura del marcador al 40′.

En el complemento Mauro Lainez tuvo el 2-0 en una accin a velocidad, luego de robar un baln a Jos Joaqun ‘Shaggy’ Martnez; no obstante el atacante de las guilas vol su disparo dentro del rea.

A diez minutos del final vendra una nueva intervencin del VAR, ahora en el rea americanista. Ignacio Rivero recibi un baln filtrado y meti un centro que fue tapado por la mano de Lainez.

Una vez ms la ayuda del videoarbitraje indic la pena mxima, misma que fue capitalizada al 84′ desde los pies de Jonathan ‘Cabecita’ Rodrguez. El uruguayo cobr fuerte al centro del marco para conseguir su octavo gol del certamen, a uno de la cima del liderato de goleo.

Con el empate Cruz Azul se qued en la primera posicin de la tabla con 37 puntos y registr su primer empate del torneo. Del otro lado el Amrica se mantiene segundo con 35 unidades.

La prxima fecha la Mquina recibir al Atltico de San Luis, mientras las guilas visitarn al Toluca.